Автор Тема: Сужение полосы  (Прочитано 1984 раз)

Оффлайн sandra

• Сиплый
  • *
Сужение полосы
« : 06 Ноября 2008, 09:31:07 »
Понимаю, что в правилах это наверняка есть, но будьте добры, расскажите, кто кого должен пускать при сужении полосы. Действует ли здесь правило "помеха справа". В частности интересен случай на 12 магазине при подъеме, если ехать в город.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto

Оффлайн Ксения

• Сиплый
  • *
Re: Сужение полосы
« Ответ #1 : 06 Ноября 2008, 10:26:41 »
Сандра, насколько я понимаю, пропускать должен тот, на чьей полосе движения дальше нет, т.е. пропускать надо того, кто не меняет своей полосы движения. А насчет правила помеха справа, я что-то особо не замечаю, что данного правила все придерживаются, заметно только то, что женщины за рулем данного правила вообще не знают. :)

Оффлайн sandra

• Сиплый
  • *
« Ответ #2 : 06 Ноября 2008, 10:51:18 »
я вот тоже всегда думала, что у кого полоса аканчивается тот и пропускает... но почему-то на практике это не работает...
поэтому и вопрос возник.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto

Оффлайн Snowdog

• Сиплый
  • *
« Ответ #3 : 13 Ноября 2008, 11:04:01 »
ПДД гласит
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
В данном случае, если нет знаков то должны пользоваться этим пунктом.
Если есть знак сужение дороги с права или с лева, то соответственно тот кто двигался по той стороне(полосе) дороги которая сужается (по знаку) должен уступить дорогу, так как он исходя из назначения знака должен перестраиваться на соседнюю полосу (ряд).
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008, 14:48:16 от Константин »

Оффлайн Stryker

• Сиплый
  • *
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 16:33:34 »
Поподробнее можно? Я попал в ДТП именно по этой причине..